注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福丽轩

功成名就后,你就是名人,你的话就是名言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心收藏创刊号、样刊、个人出版物,本人想办一次纯文学刊物展,,有意参展和宣传自己者敬请惠寄刊物至:山东冠县崇文中学252500 毕恩付 电话:13869565472

【转载】5种食物堪称“隐形肥肉” 减肥者一定要避免!  

2015-05-02 15:40:49|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

导读:吃多了肥肉会导致胆固醇含量超标,引起动脉硬化、高血压等疾病,这是人们都知道的常识。但餐桌上一些看似并不油腻的食物,如动物内脏、蛋黄等,却含有大量的胆固醇,因此又被称为“隐形肥肉”。

一些人从来不吃肥肉,体检时却发现自己胆固醇含量超标,这与他们的饮食习惯密切相关。许多含有大量胆固醇的食物经常被人们忽视。

排在首位的是动物的脑子

按食物重量100克计算,猪脑的胆固醇含量为2571毫克,羊脑为2004毫克,牛脑是2447毫克,因此,如果吃动物脑的话,以每年不超过一二次为宜。

排在第二位的是动物内脏

包括猪、牛、羊、鸡等动物的肾、肝、肺、肠,大致含量是每100克内脏含200—400毫克胆固醇。所以,动物内脏应尽量少吃,以每月不超过2次为宜。

排在第三位的是蛋黄

1个鸡蛋含胆固醇292.5毫克,主要集中在蛋黄内。所以,中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》建议普通成年人每天吃0.5—1个鸡蛋。血脂异常患者每周不要超过2—3个鸡蛋。

排在第四位的是鱿鱼、贝壳类

每100克鱿鱼含胆固醇268毫克,因此吃鱿鱼的话每周不要超过两次。

第五位是奶油、黄油等

这些油脂中的饱和脂肪酸还可以促进肝脏合成更多的胆固醇。

研究表明,健康成人每天胆固醇的摄入量应低于300毫克(相当于1个蛋黄),因此,人们要警惕“隐形肥肉”,多吃一些燕麦、水果、蔬菜等。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018